六本木クラス:「わたあめレモンソースがけ から揚げ」発売 「から揚げの天才」ラストコラボ

9月16日に発売された「わたあめレモンソースがけ から揚げ」(C)Kwang jin/tv asahi
1 / 1
9月16日に発売された「わたあめレモンソースがけ から揚げ」(C)Kwang jin/tv asahi

 大ヒット韓国ドラマ「梨泰院(イテウォン)クラス」をリメークした竹内涼真さん主演の連続ドラマ「六本木クラス」(テレビ朝日系、木曜午後9時)と、から揚げ専門店「から揚げの天才」の最終コラボ商品(第3弾)が発売されることが分かった。9月15日放送の第11話で登場した「わたあめレモンソースがけ から揚げ」で、16日から10月31日まで「から揚げの天才」の各店舗で発売される。価格は1個180円。

ウナギノボリ

 「わたあめレモンソースがけ から揚げ」は、主人公の新(竹内さん)が店主を務める居酒屋「二代目みやべ」の料理長・りく(さとうほなみさん)が生み出した料理。りくは料理対決番組でこの料理を披露し、ライバル「長屋ホールディングス」を打ち破って、みやべを優勝に導いた。

 から揚げの上に、わたあめをトッピング。その上からレモンソースをかけると、わたあめが見る見るうちに溶け出し、甘酸っぱいソースが完成。香ばしいから揚げと、絶妙なハーモニーを生み出すという。

 「から揚げの天才」ではコラボ第1弾商品「しょうが味噌から揚げ」、第2弾商品「にんにくコーラから揚げ」も10月31日まで販売している。それぞれ1個150円。

テレビ 最新記事

MAiDiGiTV 動画