キャスターでジャーナリストの安藤優子さんがこのほど、自身のインスタグラムを更新し、テーブルに並べた手料理の写真を公開した。
あなたにオススメ
「鬼滅の刃」 「無限城編」3つのポイント
椙山女学園大(名古屋市千種区)で客員教授を務める安藤さんは、「さて昨日は大学の期末考査の評価や採点しながら、冷蔵庫一掃料理」とつづり、「つぼみ菜の搾菜和え」「煎り出しこんにゃく」「小松菜と桜エビの炊いたん」など、小鉢に盛られた数種類の料理と簡単なレシピを紹介した。
中でも「これとっても美味しくできました」と紹介した「牡蠣のムニエル」には、「美味しそう」「食べてみたいです」などの声が上がった。その他にも、「料理見てお腹すいた」「冷蔵庫一掃料理にしては充実の品々ですね!」といった声が寄せられていた。