この「ミスタードーナツ グルメ」ページは「ミスタードーナツ」のグルメ記事を掲載しています。
ミスタードーナツは1月10日、ショコラティエ「PIERRE MARCOLINI(ピエール マルコリーニ)」とコラボした新商品「misdo meets PIERRE MARCOLINI」を発売した。全5種のラインナップで、販売期間は2月下旬まで。
同ショコラティエとのコラボは今回が2度目。フィナンシェをイメージしたショコラドーナツ生地や、定番ドーナツ「オールドファッション」の発売50周年を記念してチョコレートとココアを練り込んだショコラオールドファッション生地を使用した。価格はテークアウト291円から、イートイン297円から。1月29日にコラボ第2弾の商品を発売する予定。
商品ラインナップは以下。
◆ショコラ ノワール(テークアウト345円、イートイン352円)
フィナンシェをイメージしたしっとり食感のショコラドーナツ生地に、チョコクランチとチョコレートコーティングでザクザクとした食感を合わせた。仕上げにふわっと軽いガナッシュホイップとビターでフルーティなガナッシュクリームを重ねることで、さまざまな食感を楽しめるドーナツ。
◆ショコラ ノワゼット(テークアウト345円、イートイン352円)
しっとりしたフィナンシェをイメージした生地に、口どけなめらかなチョコレートをコーティング。さらにふわっと軽いガナッシュホイップと濃厚なヘーゼルナッツクリームを重ねてキャンディングアーモンドで仕上げることで、さまざまな食感を表現。
◆ショコラ・フランボワーズ ファッション(テークアウト291円、イートイン297円)
米粉と全粒粉を入れることでよりサクッとした食感に仕上げたショコラオールドファッション生地。甘酸っぱいフランボワーズソースの上にチョコレートをコーティングしたオールドファッション50周年記念商品。
◆ショコラ・ムー ファッション(テークアウト291円、イートイン297円)
米粉と全粒粉を入れることでよりサクッとした食感に仕上げたショコラオールドファッション生地。チョコレートとココアを練り込んだオールドファッション生地に口どけなめらかなチョコレートをコーティングし、ココアをトッピングして仕上げたオールドファッション50周年記念商品。
◆ショコラ ダマンド(テークアウト367円、イートイン374円)
サクサクとしたショコラパイに、クランベリー入りのしっとりとしたアーモンドチョコクリームとビターでフルーティなチョコレートをサンド。仕上げにアーモンドスライスをトッピングしてパリッと焼き上げた。